Lions Club Kappeln

Wer sind wir

Lions Club international gilt als einer der größten Wohltätigkeitsorganisationen. Weltweit sind es 45.000 Clubs in 204 Ländern mit über 1.3 Millionen Mitgliedern. In Europa engagieren sich 9400 Clubs mit 272.000 Mitgliedern. Und in Deutschland sind es ca. 1.400 Clubs mit ca. 47.000 Mitgliedern: www.lions.de

Die deutschen Lions Clubs haben in den mehr als 50 Jahren ihres Bestehens zahlreiche Veranstaltungen durchgeführt. Mit den dabei eingenommenen Mitteln haben sie Unterstützung geleistet, wo teils staatliche Hilfe an ihre Grenzen gestoßen sind. Ziel ist es, Not zu lindern, nach Katastrophen unbürokratisch einzugreifen oder auch an Langzeithilfen mit zu wirken.

Lions engagieren sich unter dem Motto „We serve – wir dienen“.

Die Mitglieder unterstützen ehrenamtlich hilfsbedürftige und kranke Menschen, tragen zum Erhalt von Kulturgütern bei und rufen Kinder und Jugendprogramme ins Leben. Sie setzen sich für soziale und kulturelle Projekte ein, lokal, regional, national und international. Sie engagieren sich für die Völkerverständigung, Toleranz, Humanität, Kultur und Bildung.

Lions helfen. Ob in Kinderprogrammen oder Jugendprojekten. Oder bei der Unterstützung Sehbehinderter oder in Ländern der dritten Welt. Lions helfen dort, wo sie gebraucht werden.

Der Lions Club Kappeln mit seinen mehr als 40 Mitgliedern hat sich diesem Credo verschrieben.

We serve – wir dienen.

Dabei steht immer der Mensch im Mittelpunkt. Primär werden die Herausforderungen vor Ort, also in der Region Kappeln, versucht zu lösen. Zu den Projekten, die der Lions Club Kappeln unterstützt, gehören unter anderem:

Aber auch international ist der  Lions Club Kappeln mit seinen Partnerclubs in Dänemark, Norwegen und Schweden aktiv tätig. In Tansania wird die Ausbildung von Waisenkindern gefördert, sodass sie ihre Zukunft selbst gestalten können.

Hilfe direkt vor Ort

Jedes Jahr werden vom Lions Club Kappeln mehrere Veranstaltungen durchgeführt, deren Reinerlös voll und ganz den Bürgern von Kappeln zugute kommen. Einige Beispiele sollen zeigen, wie und für welche Zwecke sich Kappelner Lions engagieren.

Benefiz-Veranstaltungen, deren Reinerlös ausschließlich für wohltätige Zwecke genutzt werden.

Aber auch die kleineren Aktivitäten des Lions Club Kappeln führen zu beträchtlichen Erlösen, die ebenfalls für die verschiedenen wohltätigen Zwecke verwendet werden. Genannt sei der Weihnachtsmarkt in der Schmiedestraße mit dem Verkauf von Erbsensuppe, Waffeln, Punsch und selbst gemachtem Gebäck. Bei allen Aktivitäten packen die Lions selber an, um die Kosten so gering wie möglich zu halten.

Wenn Sie die Lions-Projekte unterstützen möchten, freuen wir uns über jeden noch so kleinen Beitrag unter:

Fördergesellschaft des Lions Club Kappeln
Nord-Ostsee Sparkasse